Numpang Ngetrend

Teman

Bandwidth aman koneksi aman internet nyaman

Diposting oleh saka hero Sabtu, 13 November 2010

Paling males kalau koneksi internet lemot, sama seperti naik angkot yang yang suka ngetem berjam-jam nungguin kursinya penuh. Apalagi kalau di warnet pasti rasanya pengen maki-maki yang jaga warnet. Koneksi lemot internet nggak jalan billingnya masih tetep jalan. Hehe.. maaf ya pak, bu, dek, budhe, pakdhe, pak lek. Bukan cuma situ aja yang jengkel. Saya juga jengkel ni, abiz dari tadi udah call 147 katanya nggak ada gangguan. Adek-adek cari tugas maunya lancar melulu, mas-mas daftar CPNS maunya konek terus, tante-tante facebookan maunya online terus.

Bandwidth kita ternyata sudah tidak aman, kadang konek-kadang tidak. Jangan-jangan kena korup juga ya ? ah masa sih bandwidth bisa di korup. Coba deh saya cek, buka mikrotik trus masuk Queues. Wuiihh nomer 12 dan 13 ngapain tuh, nyedot bandwidthnya ampe ngeden-ngeden gitu. Pasti download pake IDM tu, wah ngajak ribut nih. Nggak toleransi jam sibuk gini maen download aja pake IDM.

Sebelum kecurangan terus berlanjut saya disable saja, alhamdulillah koneksi kembali lancar. Tidak lama kemudian 12 dan 13 logout, alhamdulillah .... aman juga dari pengutil-pengutil bandwidth.

Untung pake mikrotik jadi bisa pantau pemakaian bandwidth client. Jadi kalau ada yang tidak beres langsung di drop atau disable saja. Selain IDM situs porno juga nyedot banyak bandwidth jadi saya pasang DNS milik Awari. Kalau buat orang awam cukup efektif tapi kalau master porn ya agak susah dan harus maen disable aja. Kalau mereka nggak terima saya bisa tuntut balik dengan alasan penyalahgunaan fasilitas. Warnet inikan warnet sehat, tuh lihat saja ada stiker Awari (Asosiasi Warung Internet Indonesia) warnet sehat !

DNS Awari

* 180.131.144.144
* 180.131.145.145

Cara membagi bandwidth client dengan mikrotik

7 komentar

  1. dindasaurus Says:
  2. wahahahahah.beneeer tuh om...harruss di berantaaaas para penyalahguna kangen band...eh bandwidth maksutnyeh.hehe

     
  3. saka hero Says:
  4. emang nyamuk dibrantas, jiahahah

     
  5. marsudiyanto Says:
  6. Semoga makin lancar dan lancar terus...

     
  7. Artta Says:
  8. Ada perpaduan lebih mantab lagi sob. Pake IDM + netcut. Hehe.


    Salam.

     
  9. riFFrizz Says:
  10. Ha Ha, aku termasuk pengguna IDM, bisa dimatiin nih

     
  11. fan Says:
  12. wah,bisa diambil juga toh bandwith kita.

     
  13. Ferdinand Says:
  14. Huahaha.... itulah sob... kadang yg lain cuma buka seadanya kaya FB tapi salah satunya malah Download 100 MB haha.... bener2 pengahbis bandwith wkwkwkw.. klo yg punya warnet aku mah aku langsung bikin failure downloadnya haha...

     

Posting Komentar