Numpang Ngetrend

Teman

Blokir Situs Porno Dengan DNS Nawala

Diposting oleh saka hero Jumat, 16 April 2010

Bagaimana ya caranya blokir situs-situs porno yang efektif dan mudah, atau jelasnya tanpa menggunakan software ? Jawabannya adalah menggunakan DNS Nawala. Ya DNS Nawala terbukti dapat memblokir situs-situs yang mengandung unsur negatif seperti pornografi, perjudian, pishing, dll.

Cara mengganti DNS

Pertama :
Masuk local area connection


Kedua :
Pilih Propertis


Ketiga :
Pilih Menu Internet Protocol (TCP/IP)


Keempat :
Catat dulu DNS lama anda kalau2 nanti berubah pikiran
Setelah anda catat DNS lama lalu ganti dengan DNS Nawala
* 180.131.144.144 (Preferred)
* 180.131.145.145 (alternate)




Warnet saya sudah terpasang DNS Nawala dan memang terbukti dapat memblokir situs-situs yang mengandung konten negatif.

11 komentar

  1. Darin Says:
  2. hmm..boleh juga sob triknya.
    mantep nih :)

     
  3. Epenkah Says:
  4. Sayangnya banyak warnet jg yg enggan melakukan hal ini, mungkin takut akan menurunkan 'omzet'?
    Tapi situs porno ini trs berkembang seperti jamur di musim hujan, ada saja yg bisa lolos dari jeratan DNS dll..

     
  5. Masdin Says:
  6. Ini semacam Proxy yah mas? kalau di Linux settingannya gimana yah?

     
  7. saka hero Says:
  8. @darin : Thanks sob
    @Epenkah : Iya Sih dulu memang sempat drop gara2 itu, bahkan harus tutup jam 11 malam. Sekarang program kami hanya merangkul pelajar dan mahasiswa fokus pada pembuatan tugas, editing, printing. Alhamdulillah tanpa situs2 porno dan perjudianpun warnet kami masih bisa bersaing.
    @Masdin : Bukan proxy mas beda sama DNS, Coba deh browsing di google antara proxy dengan DNS. Kalau untuk Linux saya belum tau mas, soalnya saya pemakai Windows XP tulen xixixi..

     
  9. wigati Says:
  10. hmmm...sip sip..info menarik d^_^

     
  11. Free Blog Says:
  12. wahh mantabb ni,, cocok untuk kampus.. kalau di rumah mending pake DNS google atau bawaan modem aja mas :D

     
  13. mantap..!
    stop parno..!

     
  14. AeArc Says:
  15. sy jarang buka begituan

     
  16. wah.. boleh dicoba nih, kebetulan ada usaha warnet juga.
    thanx infonya mas

    salam kenal dari OBS

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

     
  17. arek11 Says:
  18. Mantab2.. saya prnah ikut seminarnya.. tapi blum saya terapkan :D..

     
  19. trik yang bagus banged mas dan sbnrnya akan sangat baik kalau trik ini disebarkan ke warnet-warnet. pasti akan sangat bermanfaat. congrat!

     

Posting Komentar