Numpang Ngetrend

Teman

Tentang Diskripsi Blog ini

Diposting oleh saka hero Rabu, 28 Juli 2010

Sedikit aneh ya kalau lihat diskripsi blog ini, URL planetdemam, judul blog sederhana, diskripsi beda lagi. Tapi tak apalah memang apa daya sudah terlanjur mau diapakan lagi :). Kalau soal diskripsi blog sih masih bisa saya ganti tapi kalau mengangkut judul dan URL saya nggak berani ganti nama deh hehe...

Emang gimana ceritanya sih kowk bisa bikin blog dengan nama Planet demam ?
Awalnya dulu saya masih duduk dibangku SMK, dan nyambi jadi Operator warnet deket rumah. Saya penasaran sekali pengen banget buat yang namanya website, setelah googling ternyata susah juga ya buat website. Trus ada tutorial bikin blog, saat ini tutorial yang saya baca membahas tentang blogspot. Jadilah proyek pertama saya yaitu planetdemam.blogspot.com. Saya ambil nama Planet demam karena saat itu masih getol-getolnya tentang isu perubahan Iklim dan saya pernah buat tugas mengarang bahasa Indonesia yang judulnya Planet demam. Sleain itu saya juga pernah punya keinginan bikin blog yang bertema lingkungan tapi berhubung saya masih sekolah lebih baik saya tunda dulu deh, lagian mau bahas lingkungan sekolah juga agak males.

Perjalanan waktu telah membawa saya amat mendalami dunia blogging, setelah sebelumnya saya sempat vakum ngeblog kurang lebih setengah tahun lamanya. Pernah saya arahkan menjadi blog bisnis, aneh, copas, dan akhirnya saya tetapkan jadi blog sederhana saja. Apapun yang saya punya akan menjadi sii topik di blog ini, karena saya lebih memilih kesederhanaan. Begitu juga template yang selama ini saya pake, enggan mengganti lantaran masih betah pake template ini :).

Oiya saya sekalian mau nanya sama sahabat blogger, kalo ganti diskripsi blog itu pengaruh nggak sih sama indeksnya mbah google ? Mohon peneranganya hehehe...

15 komentar

  1. Rizky2009 Says:
  2. apapun nama dan deskripsi blognya yg pentingkan isinya, bener g sob ?

     
  3. saka hero Says:
  4. SeTuJU sama sob Rizky :D

     
  5. Reza Says:
  6. kalau deskripsi sih kelihatannya tak masalah, (saya belum mncoba) tapi kalao ganti domain blogspot, bakal ilang tuh rangking2nya... (yang ini sudah pernah saya coba)

     
  7. Reza Says:
  8. saya juga setuju, soalnya saya belum pernah mencobanya,, wkwkwkwk

     
  9. saka hero Says:
  10. wkwkwkkwkw,, ada2 saja sob Reza

     
  11. Rizky2009 Says:
  12. tapi jangan coba2 ganti nama blog sama deskripsi, kalau g ingin menjadi bayi lagi, alias kembali ke awal seperti yang teman saya lakukan, PRnya langsung nol sekalian alexanya

     
  13. elok langita Says:
  14. gara gara iklim jadi namanya planet demam,.. hehehe unik.. :D

     
  15. Ferdinand Says:
  16. Hahaha... aku baru tau sejarahnya .. aku juga dulu bingung pas masuk kesini koQ namanya planet demam.....

    Eum klo ganti url dan deskripsi sama aja ngulang blogging Sob.... menmding bikin blog baru aja klo mau bikin konten lain...cuma saran nie....

    Semangat N happy blogging...

     
  17. yudex Says:
  18. cocoknya kamu nawarin obat masuk angin sob, hahaha... becanda. kayaknya pertanyaan itu gak cocok buat aku, gak bisa jawab soalnya. :)

    tapi kan udah dijawab sama Ferdi.

     
  19. attayaya Says:
  20. jumlah index gugel ga ngaruh setelah ganti deskripsi
    deskripsi untuk memudahkan gugel mencari kata-kata dalam blog

     
  21. waduh... nggak ngerti tentang index di mbah gugel >.<
    deskripsinya okay juga ^^

     
  22. buret Says:
  23. walaupun sederhana, tetapi isinya begitu berguna, terima kasih

     
  24. febriyanto Says:
  25. sejarah yang lumayan unik..... :D
    kayaknya ga ngaruh kalo punya saya...... dah gonta-ganti tetep aj tu rank-nya segitu..... paling cuman penyesuaian di om googlenya aj ntar.... tapi ga tau juga sih... itu di tempat saya loh.. :D

     
  26. Ferdinand Says:
  27. Siank Sob.. aku datang......Met aktivitas N tetep semangat!!!!

     
  28. Mnurut saya deskripsi blog sangat penting,,, gak hanya konten yg kita sediakan.... Why???
    krna deskripsi menunjukkan kontent!

     

Posting Komentar