Numpang Ngetrend

Teman

Mengatasi Printer Blinking "Epson Stylus T11"

Diposkan oleh saka hero Jumat, 30 Juli 2010

Susah juga kalau printer tiba-tiba blinking apalagi saat pekerjaan menumpuk dan membutuhkan kinerja printer. Kali ini saya akan memberikan tips untuk memperbaiki printer jenis epson stylus T11, menggunakan bantuan software resetter yang mudah didapatkan di internet.

1. Download Software resetter Epson T11 pada komputer Anda.

2. Apabila softwarenya dikompres, ekstrak dulu software resetter Epson T11 nya.

3. Hidupkan Printer.

4. Buka folder resetter Epson T11 Anda dan jalankan file Loader.exe. Jangan klik file Adjprog.exe, sebab bisa menyebabkan komputer hang dan software tidak bisa lagi dipakai.


5. Klik Accept

6. Klik Select untuk memilih tipe printer dan tipe usb yang akan digunakan

7. Pilih tipe printer yang akan di reset pada kolom Model Name. Di sini saya menggunakan printer yang akan direset yaitu printer epson stylus T11

8. Pilih port usb printer yang sekarang lagi aktif pada menu Port,setelah selesai klik OK

9. Klik Particular adjustment mode untuk masuk ke menu reset counter printer



10. Cari dan klik menu Waste ink pad counter, kemudian klik OK

11. Klik Check untuk mengetahui nilai counter pada waktu blinking,dan klik OK lagi

12. Hasil nilai counter printer melebihi batas maksimal yang telah ditentukan

13. Klik Initialization untuk merubah/mereset counter printer menjadi angka nol, sehingga printer menjadi normal kembali. Kemudian klik OK untuk melanjutkan

14. Matikan printer, kemudian tunggu beberapa saat

15. Waste ink counter reset sudah dilakukan, hidupkan kembali printer, kemudian tunggu beberapa saat sampai printer selesai kalibrasi

16. Klik Check sekali lagi untuk melihat hasil nilai counter yang sudah direset menggunakan software adjustment printer Epson T11

17. Nilai counter sudah menunjukkan angka 0, dan printer Anda sudah normal kembali

Tips diatas terbukti berhasil setelah saya terapkan saat printer saya epson stylus T11 blinking kemarin malam. Tapi hasilnya tidak mencapai angka 0 melainkan pada angka 500 tetapi printer sudah bagus untuk digunakan. Kalau masih ada kendala silahkan bereksperimen sendiri semoga mendapatkan hasil yang lebih baik. Kalau ada kesalahan segera komen dibawah agar saya dapat memperbaikinya

Refferensi : Teknisiprinter.com

12 komentar

  1. Reza Saputra Says:
  2. terima kasih gan buat infonya, saya hnya bisa ngatasi blinking canon ip 1000i. :D

     
  3. Ka Damar Says:
  4. baru tau bro ttg itu :D

     
  5. Skydrugz Says:
  6. kalau buat canon ada nggak? Pixma 1880

     
  7. Anonim Says:
  8. Mas, sebelum2nya bisa skr jadi ga bisa kenapa ya???
    Mohon petinjuknya ke redy_widiawan@yahoo.com..
    Trims..

     
  9. Tak Coba dulu Akch..izin seodt sofwernya

     
  10. udunk_tea Says:
  11. thanks ats tipsnya bos.... sangat bermanfaat.....

     
  12. udunk_tea Says:
  13. thanks sangat berguna tipsnya..... thanks bos...

     
  14. Anonim Says:
  15. Thank pisan..berkat keterangan anda..Printer ane kembali perkasa.
    Sudah bisa buat ngeprin dengan sempurna.

     
  16. Printer saya epson stylus T11 kalo diperintah ngprint tidak langsung beroperasi dan lampu merahnya nyala trs, tp kalo udah berulang" diperintah baru dapat beroperasi. Apa penyebanya ya...??
    Terimakasih.

     
  17. Anonim Says:
  18. boss klo mau tanya printer epson t11 lampu power dan tinta hidup terus gimana yach mengatasinya padahal sy sudah menggunakan software yg boss kasih ini tapi blm berhasil, thanks boss

     
  19. Anonim Says:
  20. thanks boss u/ infonya...
    printer koe bisa dipake lagi...

     
  21. Ghurudevisva Says:
  22. saya coba efson T11 reset pake resetter ternyata sudah terisi 516, tp lumayannormal kembali bisa print lagi

     

Poskan Komentar