Numpang Ngetrend

Teman

Tante Alexa akhirnya turun

Diposting oleh saka hero Jumat, 23 April 2010

Alhamdulilah.. akhirnya sekitar 2 minggu ini si tante alexa turun drastis. Yang tadinya alexa rank sekitar 4 jutaan sekarang sudah di bawah 2 juta. Kalau di rata-rata turun sekitar 100 ribuan sehari. Tapi akhir-akhir ini tidak dapat mencapai angka 100 ribuan lagi, tapi saya tidak patah semangat dan akan terus berjuang agar tante alexa turun sampai di bawah angka 1 juta.

Fungsi alexa rank
Alexa rank pada suatu blog berguna jika kita ingin menjadikan blog sebagai penghasil uang (monetize blog). Kita ambil contoh saja, jika kita ingin mendaftarkan blog ke program publisher iklan pay-per-click (ppc) maka Alexa rank akan menjadi tolak ukur untuk setiap harga iklan yang kita pasang. Misalkan ketika kita mendaftar ke program ppc yang bernama ppcindo, maka untuk blog yang memiliki jumlah pengunjung yang semakin banyak dan memiliki Alexa rank yang semakin bagus maka harga iklan'nya juga akan semakin tinggi.

Bagaimana Cara Menaikan Alexa Rank?
Cara ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya saja, mungkin masih banyak cara2 lain yang jauh lebih efektif dalam menaikan Alexa rank menurut pengalaman pribadi dan saran dari sobat blogger yaitu dengan promosi blog/website secara besar2an, rajin blog walking, promosi via forum, dll. Dan kuncinya adalah semakin blog/website banyak pengunjung maka semakin baik Alexa rank nya.

Namun cara yang selama ini saya tekuni adalah blog walking sesama sobat blogger dan tentunya tidak lupa meninggalkan komeng eh komentar. Selain itu saya juga masih mengejar target menaikkan page rank blog ini agar tidak n/v maka dari itu saya minta dukungan dari sobat blogger sekalian untuk bertukar link dengan blog ini. Sekian posting dari saya jika ada kata-kata yang salah saya mohon maap, maklum saya masih newbie dan menerima kritik dan saran dari sobat.

20 komentar

  1. genial Says:
  2. alhamdulillah... selamet dee kang akhirnya kempes.. saiia makin bengkak ajja nii :(

     
  3. Kang Sugeng Says:
  4. Ada lagi cara yg lebih efektif Saka... coba kamu review situs Alexa nya, buat tulisan dan link tentang Alexa

     
  5. Skydrugz Says:
  6. Ranking alexanya makin bagus ya...

    mantap!

    Semoga tetap berjaya...

     
  7. Ratasoe Says:
  8. Semangat sob..enjox aj. Entr alexanya trun jg. Oiy lo mw tker link monggo..;-)

     
  9. Ratasoe Says:
  10. Sob linkx dh ane pasang silahkn dcek di bgian footer gadget..trims ya sukses sll ;-)

     
  11. fajar Says:
  12. moga berhasil...bos...menurunkannya...tante alexa......

     
  13. fajar Says:
  14. ijin follow bos...dan link..ya...

     
  15. Sou Stalker Says:
  16. Halo sob,link udah terpasang,thanks ya !

     
  17. Rizky2009 Says:
  18. kalau tante alexa q masih bertahan pada angka 76,855 sob, sulit bgt ngurusinnya

     
  19. nietha Says:
  20. ayo berjuang membuat tante alexa langsing

     
  21. bonk AVA Says:
  22. berkunjung ke blogku biar trafict naik hhahhahah

     
  23. Bang Iwan Says:
  24. Mantap banget,... saya yakin dengan posting teratur dan BW, pastilah Alexa semakin ramping.

     
  25. AeArc Says:
  26. mbak alexa sy lagi diet juga nih..

     
  27. richoyul Says:
  28. bentul banget blogwalking sangat ampuh bikin tante alexa langsing, aku dah buktiin sendiri soale :) ayo semangat

     
  29. arek11 Says:
  30. Mantab2.. lanjutkan..

     
  31. Darin Says:
  32. betul, plus sering apdet postingan. minimal dua hari sekali sob :)

     
  33. Salon Oyah Says:
  34. Selamat yaaa... smoga ranking Alexa-nya turun terus... keep on blog walking, my friend... success 2 u ... btw, aq ad postingan baru ttg Perawatan Komputer, semoga bermanfaat jga... mampir ya ke blog Tutorial q ... tengkyuuu

     
  35. lyna riyanto Says:
  36. selamat yaa..semua saran yg sudah diberikan teman2 diatas pada dasarnya benar :)
    jadi lakukan saja dengan senang hati, maka tante alexa pasti semakin langsing :)

     
  37. ahmadi amrun Says:
  38. wah hebat bung...
    blog walking bikin tante alexa jadi kurus..makin sering olahraga jalan-jalan sitante makin sehat dan makin kurus ajah....

     
  39. SittiN Says:
  40. mari semangat dan tetep lanjutkan upaya merampingkan si alexa..

     

Posting Komentar