Numpang Ngetrend

Teman

Apa sih untungnya blogging???

Diposting oleh saka hero Rabu, 03 Februari 2010

Beberapa waktu lalu teman saya bertanya kepada saya, apa sih untungnya loe blogging?? trus udah brapa duit yang loe hasilin dari blogging?? Trus saya balik nanya apa keuntungan kamu facebookan sama chatingan?? Kita semua punya rutinitas dan sesuatu yang berbeda dan tidak harus sama mencapai kepuasan dalam berinternet. Kamu mungkin lebih puas jika jam2 ngenet dihabiskan dengan chating dan facebook, tapi bagi saya blogging lebih memuaskan daripada facebook dan chating. Lagian knapa kamu nggak nyoba blogging daripada chating ?

Terus kalau untuk berapa uang yang saya dapatkan di blogging itu nggak penting, karena blogging tidak selamanya untuk uang. Toh kalaupun itu dapat memberikan sebuah lahan pekerjaan untuk saya dan menghasilkan uang tidak salah saya karena memilih blogging ketimbang chating. Jadi knapa kamu tidak memulai dunia baru yang disebut dengan blogging dan tetap tidak meninggalkan hobi kamu chating.

Teman saya dengan tersenyum menjawab ; Ok deh,, tapi ajarin gue blogging yaa, soalnya gue belum faham. Saya menjawab ; Ok sobb,, dan masih banyak lagi teman2 blogger disana yang dengan iklas membantu.

5 komentar

  1. munir ardi Says:
  2. semangat sahabat terus blogging dan chatting jalan terus

     
  3. Rizky2009 Says:
  4. keuntungannya kalau menurut aq banyak, kita bisa berbagi apa yang kita tahu, apa yang kita dengar, apa yang lihat dan apa yang kita rasakan..... nambah temen, nambah ilmu juga nambah pengetahuan dan ini sangat berbeda dengan ikuta sosial network

     
  5. yoga Says:
  6. masih perlu banyak belajar ni bro...

     
  7. Piet Puu Says:
  8. hmm...
    iah pit juga baru BELAJAR RAJIN BLOGWALKING...
    meski kadang suka angot²an... hahaha :))
    maklum BW itu tergantung moodd...
    klo mooddynya bagus pasti RAJIN dan pasti banyak BLOG yang di singgahi
    tpai klo ga bagus...
    pasti kagak jelas comment²nya...
    hahahaha

    JUJUR amad... jadi malu >_<"

     
  9. noelz88 Says:
  10. Yups bener banget bro, semenjak ane kerja di warnet, sekarang ane mulai belajar nge-blog bro

     

Posting Komentar