Numpang Ngetrend

Teman

Cari Backlink Gratis Menggunakan Jasa Web Directory

Diposting oleh saka hero Sabtu, 30 Januari 2010

Backlink adalah salah satu cara agar blog kita memiliki page rank tinggi. Membuat backlink dapat dilakukan dengan cara seperti memberikan komentar kepada blog yang memiliki page rank tinggi. Atau juga bisa dengan menggunakan jasa web directory dengan memasukkan blog kita kedalamnya.

Sedangkan tujuan dari membuat backlink ini adalah mendapatkan impresi yang tinggi atau kunjungan balik hehe.., Misal nie saya memberi komentar di blog A maka disana akan ada link saya dengan nama, misal ; jualbelihosting maka beberapa pengunjung blog itu akan tertarik untuk mengunjungi blog kita. Tapi jangan sering-sering memberi komentar karena bisa dianggap spam apalagi untuk blog yang bukan dofollow, lebih baik sih cari yang blog dofollow, tapi harus menaati kode etik berkomentar. Jangan mentang-mentang blognya dofollow jadi kita bisa seenaknya komen, misalkan cuman komentar NumpAng Lewattt gannn,, Blog walking,,,..., wah nggak mutu banget.

Kalau sduah coba dengan membuat backlink dengan komentar, tidak ada salahnya kita coba dengan memasukkan blog kita ke dalam directory yang ada. Daftarkan blog anda kedalam directory yang memiliki pagerank yang tinggi. Sebelum itu lakukan tips berikut ini :
1. Submit blog setiap hari 3 kali, tapi jangan terlalu sering nanti bisa dianggap spam oleh google, google tidak senang dengan yang berbau spam.
2. Buat submisi unik dan diskriptif
3. Pilih kategori yang relevan
4. Harus selektif, tidak harus memasukkan halaman utama atau home page.

Berikut directory yang menawarkan submisi gratis dengan pagerank tinggi
http://www.dmoz.org/ 8
http://www.la-ma.org/ 6
http://www.mxdu.com/ 6
http://www.jayde.com/ 6
http://www.mygreencorner.com/ 6
http://www.ghinmeca.com/ 5
http://directory.classifieds1000.com/ 5
http://www.concensus.org/ 5
http://www.directorydice.com/ 5
http://www.domaining.in/ 5
http://www.freewebsitedirectory.com/ 5
http://www.illumirate.com/ 5
http://www.info-listings.com/ 5
http://www.publimix.net/ 5
http://searchsight.com/Directory.htm 5
http://www.uc33.com/ 5
http://www.amray.com/ 4
http://www.a1webdirectory.org/ 4
http://www.boshuda.com 4
http://www.businesspagesupdate.co.uk/ 4

11 komentar

  1. marsudiyanto Says:
  2. Makasih sudah berkunjung ke blog saya.
    Salam kenal.

     
  3. Kang Sugeng Says:
  4. iya ini juga satu cara buat nyari backlink, tp yg lbh pntng tu sbnrnya banyakin bw dan tinggalkan comment dng url/name, terutama di blog dofollow

     
  5. uke poet Says:
  6. numpang lewat gan... hehe niru ah!
    nanti aku kirim email soal dBCnya yah

     
  7. saka huebat Says:
  8. Kang sugeng : trima kasih kang sarannya..., :D
    Uoke poet : Uoke mbak.... ditunggu dBCnya

     
  9. berkunjung balik sobat...

     
  10. thanks advisnya kawan, salam

     
  11. sauskecap Says:
  12. wah tapi daftar directory susah, ga langsung diapprove... apalagi dmoz.. trus umur blog juga baru bentar

     
  13. saka huebat Says:
  14. iya sii tapi nggak ada salahnya dicoba heheh...,

     
  15. yoga Says:
  16. salam kenal...

     
  17. Arie'' Says:
  18. trimakasih infonya...

    kunjungi juga


    http://trojandecoder.blogspot.com/

     
  19. Darius Says:
  20. Thanks for the list, Good resources for webmasters.

     

Posting Komentar